22:15 21 мая 2019
2380
Украина
Климкин рассказал о связанном с Путиным плане Зеленского

Новоназначенный президент Украины Владимир Зеленский понимает, какие инструменты необходимо использовать для коммуникации с Россией и президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о готовности шестого президента Украины наладить отношения с Россией, передает "Российский Диалог" со ссылкой на Lb.ua.

"Он понимает, что для коммуникации нужны наши международные друзья и партнеры. Он точно будет на них опираться и с их помощью говорить с Россией. Я это поддерживаю однозначно двумя руками. А будет это "нормандский формат" или США, или параллельно - креативных идей много, над этим можно работать", - сказал дипломат.

При этом Климкин заявил, что прямой контакт Владимира Путина и Владимира Зеленского возможен на международных встречах, саммитах и т. п. В таких случаях российский лидер самостоятельно ведет переговоры, прибегая к консультации с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

20 мая во время инаугурации Зеленский заявил о намерении прекратить боевые действия в Донбассе, ради чего готов сесть за стол переговоров и даже принимать непопулярные решения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...