20:12 16 мая 2019
1618
Украина
​Может повториться 2009 год: на Украине боятся, что останутся без российского газа

Даже в случае заморозки проекта "Северный поток-2" "Газпром" может без проблем отказаться от транзита газа на территорию Украины. Для этого российская газовая компания имеет все технические возможности.

Такое мнение озвучил Андрей Коболев, глава "Натогаза", во время брифинга в Киеве 16 мая, сообщает ресурс "Интерфакс-Украина".

Уже в 2020 году "Газпром" может отказаться от транзита газа на Украину даже если строительство "Северного потока-2" будет еще в процессе, либо же окажется замороженным. При этом страны ЕС будут получать газ, но в минимальных объемах, заявил глава "Нафтогаза".

Сейчас "Газпром" поставляет газ в Европу с дополнительным запасом. Не исключено, что это и делается с заделом на будущее. Коболев, как и его европейские коллеги, не исключает, что с 1 января 2020 года Украина может остаться без российского газа, как это уже было в январе 2009 года.

Напомним, что не так давно глава "Нафтогаза" предположил, что новые переговоры между Россией и Украиной относительно транзита газа могут возобновиться только после инаугурации Владимира Зеленского.

В Минэнерго России заявили о готовности и дальше вести переговоры в трехстороннем формате относительно будущих поставок газа на Украину.

Ранее LIGAnews сообщала, что Порошенко назвал сроки существования Украины как государства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >