20:12 16 мая 2019
1714
Украина
​Может повториться 2009 год: на Украине боятся, что останутся без российского газа

Даже в случае заморозки проекта "Северный поток-2" "Газпром" может без проблем отказаться от транзита газа на территорию Украины. Для этого российская газовая компания имеет все технические возможности.

Такое мнение озвучил Андрей Коболев, глава "Натогаза", во время брифинга в Киеве 16 мая, сообщает ресурс "Интерфакс-Украина".

Уже в 2020 году "Газпром" может отказаться от транзита газа на Украину даже если строительство "Северного потока-2" будет еще в процессе, либо же окажется замороженным. При этом страны ЕС будут получать газ, но в минимальных объемах, заявил глава "Нафтогаза".

Сейчас "Газпром" поставляет газ в Европу с дополнительным запасом. Не исключено, что это и делается с заделом на будущее. Коболев, как и его европейские коллеги, не исключает, что с 1 января 2020 года Украина может остаться без российского газа, как это уже было в январе 2009 года.

Напомним, что не так давно глава "Нафтогаза" предположил, что новые переговоры между Россией и Украиной относительно транзита газа могут возобновиться только после инаугурации Владимира Зеленского.

В Минэнерго России заявили о готовности и дальше вести переговоры в трехстороннем формате относительно будущих поставок газа на Украину.

Ранее LIGAnews сообщала, что Порошенко назвал сроки существования Украины как государства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >