16:45 25 апреля 2019
1123
Украина
​Зеленский прокомментировал закон ВРУ об украинском языке

25 апреля на Украине депутаты приняли во втором чтении новый закон об украинском языке. Не все политики восприняли его однозначно. Будущий президент Украины решили дать свой комментарий.

Закон 5670-д про украинский язык стал заложником политической игры и будет проанализирован сразу же после того, как в Украине будет новый президент. Об этом в Facebook сообщил будущий президент Украины Владимир Зеленский, передает "Диалог.UA".

Ранее Верховная Рада приняла исторический закон об украинском языке. Так, Зеленский пояснил, что украинский язык является государственным и это право у него не сумеет никто отобрать. Также он подчеркнул, что государство должно способствовать развитию государственного языка путем стимулов и позитивных примеров, а не методом запретов и наказаний.

Он считает, что закон 5670-д про украинский язык стал заложником политической риторики. Также Зеленский напомнил, что в него было внесено около 2 тыс. поправок.

Будущий президент пояснил, после того как он вступит в должность, данный законопроект пройдет тщательную проверку относительно того, есть ли в законе конституционные нарушения.

Он подчеркнул, что как только появятся результаты анализа закона, то он будет редактировать его согласно полномочиям президента.

Напомним, основная часть закона вступает в силу через 2 месяца со дня его опубликования за исключением ряда статей.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Госдуме РФ дали комментарий на новый языковый закон на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >