12:24 25 апреля 2019
925
Украина
​Главная проблема Украины – Парламент: Бойко сделал заявление ко всем украинцам

Депутаты ВРУ принимают законы, которые не имеют ничего общего с тем, чего на самом деле хотят украинцы. Такое заявление сделал Юрий Бойко, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь".

"Этот парламент – абсолютно недееспособен, он принимает законы, которые не имеют ничего общего с тем, что нужно людям, что они ждут, и каждый месяц нахождения этого парламента на своих позициях – это ухудшает положение страны. Это сегодня главная проблема Украины – это парламент, президент отходит – должен пойти и парламент", - сказал он в интервью телеканалу "112 Украина".

"У нас есть собственная позиция, мы в самые тяжелые времена были в оппозиции, потому что мы имеем поддержку наших избирателей, в поддержку граждан Украины, и ключевые наши базовые принципы – они нашли поддержку и доказательством того является то, что за меня проголосовало 2 млн 200 тыс человек, поэтому мы уверены, что мы правы, и мы будем отстаивать интересы наших граждан", - добавил Бойко.

На вопрос, будет ли "Оппозиционная платформа - За жизнь" в оппозиции к Зеленскому, Бойко ответил, что все зависит от политики нового президента.

"Это зависит от политики, которую он будет проводить. Я хочу сказать, что мы никогда не будем в оппозиции к украинскому народу, украинский народ хочет мира, украинский народ хочет возвращения территорий, и мы будем за это", - резюмировал он.

Как сообщалось, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук прогнозирует, что досрочных выборов в Верховную Раду не будет. "Механизмы есть… Я думаю, что досрочных парламентских выборов не будет. Но все может быть. Какие механизмы? Отсутствие коалиции в течение 30 дней после установления такого факта", – отметил он.

Напомним, что на Украине депутаты ВРУ приняли новый закон об украинском языке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >