09:58 23 апреля 2019
1651
Украина
​За Зеленского отдали свои голоса 13,5 млн украинцев: ЦИК обработала 99% протоколов

По состоянию на 23 апреля на 9:00 (по Москве) ЦИК обработала 99% протоколов. За Зеленского отдали свои голоса 15,5 млн украинцев, а за Порошенко - 4,5 млн человек.

Центральная избирательная комиссия обнародовала первые результаты второго тура выборов президента Украины, который состоялся 21 апреля, сообщает ресурс "Обозреватель".

После обработки 99,88% протоколов шоумен Владимир Зеленский набрал 73,23%, а его оппонент Петр Порошенко – 24,45% голосов. Соответствующие данные появились на сайте ЦИК.

ЦИК объявила результаты и на зарубежных избирательных участках. После обработки 100% протоколов в заграничном округе, Порошенко получил 54,73%, а его оппонент Владимир Зеленский – 43,78% голосов.

Например, в Австралии проголосовали 99 украинцев. Из них 72 человека поддержали Порошенко и 26 – Зеленского. В Антарктиде из 12 проголосовавших 8 человек отдали голос за Порошенко, а 4 – за Зеленского.

Отметим, что согласно окончательным итогам Национального экзит-пола, на выборах президента Украины шоумен Владимир Зеленский получил 73% голосов, а действующий глава государства Петр Порошенко –25,5%.

Явка на выборах президента Украины по состоянию на 20:00 составила 62,09% без учета избирательных участков за пределами страны.

Появилась и первая информацию по лидерству двух кандидатов в регионах Украины. Так, Порошенко одержал победу только в одной области – Львовской. Все остальные отдали предпочтение Зеленскому.

При этом действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах и поздравил своего оппонента Владимира Зеленского с победой. Он выступил с прощальной речью и заверил, что не собирается уходить из политики.

Зеленский также отреагировал на первые результаты голосования. Он заявил, что не подведет Украину.

Также шоумен подчеркнул, что намерен защищать украинский язык. "Я как гарант должен защищать украинский язык и буду это делать", – отметил он во время подхода к прессе в своем предвыборном штабе.

Более того, Зеленский не исключил того, что может назначить действующего главу государства Петра Порошенко на ту или иную должность в правительстве, если "того пожелает общество".

Ранее LIGAnews сообщала, что Кличко поздравил Зеленского с победой и попросил денег для Киева.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...