12:19 19 апреля 2019
731
Украина
​Две сцены и аренда стадиона на 15 часов: что следует знать о дебатах между Порошенко и Зеленским

19 апреля в 19:00 (по Москве) в Киеве на НСК "Олимпийский" пройдут дебаты между кандидатами в президенты Украины. Это, пожалуй, самое главное событие на Украине в первой половине 2019 года.

Известно, что штабы кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского арендовали спортивную арену на 15 часов - с 9 утра пятницы до полуночи, сообщает ресурс "НВ". Однако стоимость аренды указывать не стали.

Спикер штаба Порошенко Олег Медведев охарактеризовал соглашение двух команд об аренде следующими словами: "Это фактически техническое соглашение - трибуны, билеты, буфеты, туалеты".

Масштабное политическое событие будет стоить кандидатам от 6 до 8 миллионов гривен. Такие цифры привел спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. Дебаты профинансируют избирательные фонды Порошенко и Зеленского.

В то же время дебаты на "Суспільном", которые также могут состояться в эту пятницу, проводятся за средства государственного бюджета. Так, один час обойдется казне в 5 млн 767 тысяч гривен без НДС, если оба кандидата явятся в студии общественного вещателя.

На стадион зрителей начнут впускать с 16:30 по спискам и удостоверениям личности. Но регистрироваться, чтобы попасть в эти списки, команда каждого из кандидатов предлагает по-разному.

Так, избирательный штаб Порошенко предлагает заполнить специальную онлайн-анкету: "Если вы готовы поддержать своего кандидата, то заполняйте анкету, и вам позвонит кто-то из наших волонтеров. Анкета здесь. Рассмотрим. Поможем. До встречи!".

Команда действующего президента также организует бесплатные автобусы из регионов, которые доставят желающих на это событие.

В то же время Зеленский сам объявил о начале распространения бесплатных билетов и предложил получать их на сайте debaty2019.org.ua. Впрочем, сайт начал работать нестабильно из-за большого количества заявок: спустя полдня было забронировано уже 12 тысяч мест.

На Олимпийском будут две сцены, две телетрансляции и два телесигнала.

Команда каждого из кандидатов в президенты начала сооружать свою сцену - друг напротив друга.

Ранее LIGAnews сообщала, что Порошенко готов идти в премьер-министры Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >