12:43 17 апреля 2019
1032
Украина
​Мы хотим знать, что будет, если президентом станет Зеленский: предприниматели из США обратились к шоумену

Американские предприниматели, которые держат свой бизнес на Украине, хотят услышать от Зеленского и Порошенко конкретные шаги в области экономики.

Западных инвесторы в Украине интересуют программы экономического развития двух кандидатов на пост президента Петра Порошенко и Владимира Зеленского, передает "Диалог.UA".

Преимущественно требования предпринимателей относятся к шомену, который не озвучивает никаких реальных планов в случае своего избрания и избегает дебатов с Петром Порошенко. В частности, инвесторы хотят понимать, продолжится сотрудничество с МВФ, как защищать инвестиции, будут продолжаться реформы и какие.

Президент Американской торговой палаты Энди Гундер заявил: "Бизнес хочет предсказуемости. Бизнес хочет понимать, чего ожидать, если будет либо один победитель, либо другой, поэтому дебаты очень важны, особенно блок об экономических вопросах. Прямые иностранные инвестиции - здесь очень многое зависит от личности президента. Он должен поощрять их, чтобы инвестировали в Украину. Мы хотели бы больше знать о том, что будет, если президентом станет господин Зеленский".

Предприниматель из США Соня Соутус подчеркнула: "И народ, и бизнес, и иностранные инвесторы должны услышать и президента Порошенко, и кандидата Зеленского, чтобы они могли обменяться мнениями, представить их видение того, какой должна быть страна следующие пять лет".

Также дебатов и конкретики от Зеленского ждут в компании General Electric: "Наша компания и другие компании начали работать в Украине. Мы инвестировали и планируем в дальнейшем инвестировать в Украину деньги, технологии, планируем создавать рабочие места. Должны быть определенные программы и стратегии от кандидатов. И мы должны знать, за что голосуем. Я очень надеюсь, что дебаты состоятся".

Более того, руководитель инвестиционного фонда Horizon Capital Елена Кошарна ссылается на обязательное проведение дебатов согласно закону. "Закон говорит, что должны быть дебаты и люди должны услышать обоих кандидатов. Для таких инвесторов, как я, которые вложили очень много денег в Украине, для нас очень важна стабильность, сотрудничество с МВФ, макроэкономическое развитие. Важно продолжить то, что было начато последние пять лет, и чтобы мы видели быстрее темп реформ", - отметила она.

Ранее LIGAnews сообщала, что Зеленский озвучил новые условия для дебатов на 19 апреля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...