14:23 12 апреля 2019
1954
Украина
​Расцениваю как дезертирство: в Раде попросили Минобороны объяснить неявку Зеленского в армию

Татьяна Черновол, депутат Верховной Рады Украины от фракции "Народный фронт", обратилась в Минобороны с требованием дать разъяснение за неявку Зеленского в военкомат.

"Обращаюсь с депутатским запросом об отказе Владимира Зеленского от воинской службы. Это можно расценить как дезертирство", - сказала она в пятницу во время "Часа правительства" в парламенте. В военном ведомстве пообещали дать ей ответ во второй половине дня, сообщает ТАСС.

Ранее бывший командир 43-го батальона территориальной обороны "Патриот" Сергей Мацейко сообщал изданию "Украинская правда", что в 2014 году Зеленскому была отправлена повестка о мобилизации в армию, но тот в военкомат не явился. По его словам, документ доставили по месту прописки матери артиста в Кривом Роге.

Сам Зеленский подтверждал, что в марте 2014 года повестку действительно приносили, но он ждал, что ее перешлют в Киев, где прописан он. "Мама ребятам из военкомата объяснила, они сказали: "Хорошо". Так что ждем: надо, значит надо! Я военнообязанный. Если нужно - пойду воевать", - говорил тогда Зеленский, однако мобилизован он так и не был.

Присылал ли ему повестку киевский военкомат в настоящий момент не известно.

Первый тур выборов на Украине прошел 31 марта. Его лидером стал Зеленский, получивший 30,24% голосов. На втором месте - действующий президент Петр Порошенко с 15,95% поддержки. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.

Ранее LIGAnews сообщала, что Тимошенко записала видеообращение к Зеленскому и Порошенко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >