18:57 10 апреля 2019
1851
Украина
​Аваков пошел против Порошенко и его сомнительных "схем" - подробности

Арсен Аваков, глава МВД Украины, отказался выполнять приказ Петра Порошенко, президента Украины, о принудительном увольнении главы Одесской областной администрации Максима Степанова.

Новостью поделился сам глава министерства в интервью ресурсу "Украинская правда".

Аваков заявил, что Степанова уволили по политическим мотивам, и счел решение президента "негосударственным". "Он противодействовал фальсификации, противодействовал "сетке" – его увольняют", — подчеркнул он.

Кабмин принял решение об увольнении чиновника на заседании в среду, 10 апреля.

Как сообщает издание "Страна.ua" со ссылкой на источники в администрации Одесской области, Степанов отстранился от президентской программы социальной помощи населению. Программу должны были реализовать в марте, на эти цели выделялось 90 миллионов гривен.

По словам собеседников издания, в районные центры и управления соцзащиты Одесской области поступила информация, что там будут раздавать материальную помощь. Однако население так и не получило денег, что сильно ударило по популярности Порошенко

"Степанов, понимая, что у президента мало шансов победить, решил отстраниться от реализации сомнительных с точки зрения закона схем", — сказал источник, не уточнив официальных причин срыва программы.

Помимо этого, бывший губернатор открыто признавал, что много лет дружит со своим предшественником Игорем Палицей. Тот, в свою очередь, является бизнес-партнером Игоря Коломойского, с которым у Порошенко долгий конфликт. Так, действующий президент обвиняет бизнесмена в финансировании своих политических противников из желания отомстить за национализацию "Приватбанка" в 2016 году. Перед первым туром президентских выборов на Украине профайл Коломойского появился на сайте "Миротворец", занимающемся сбором информации о "врагах Украины".

Указ об отставке главы Одесской области был опубликован 6 апреля. Степанов отказался покидать свой пост, указав, что данное решение президента не было согласовано с правительством и нарушает закон. Он также рассказал, что за день до этого Порошенко в личной беседе просил его написать заявление по собственному желанию.

Ранее LIGAnews сообщала, что Зеленский назвал свои первые шаги на посту президента Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 августа
5 августа
4 августа
11 июля
20 мая
9 мая
2 мая
28 марта
25 марта
21 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...