09:52 4 апреля 2019
599
Украина
​"Стадион, так стадион", – Порошенко ответил Зеленскому – кадры

Действующий президент Украины Петр Порошенко решил принять вызов Владимира Зеленского и согласился провести политические дебаты не в здании телеканала, а на стадионе.

По словам президента Украины Петра Порошенко, правила дебатов кандидатов прописаны в законодательстве о выборах и могут проходить на базе Общественного телевидения. Однако глава государства согласен провести дебаты и на стадионе, как просил кандидат в президенты шоумен Владимир Зеленский, сообщает ресурс "Гордон".

Президент Украины Петр Порошенко написал 4 апреля в Twitter, что согласен провести дебаты с кандидатом в президенты, шоуменом Владимиром Зеленским на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

"Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста. Они могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", – заявил Порошенко.

Зеленский выставил 9 требований Порошенко: подробности.

"Владимир Александрович, я рад, что вы, хоть и как-то неуверенно, но приняли приглашение провести дебаты. Мы с вами очень разные. Наши стрелки геополитических компасов показывают в диаметрально противоположном направлении мира. Моя страна – это сильная европейская Украина, которая никогда, ни при каких обстоятельствах и ни перед кем не станет на колени. И дебаты – это не шоу", – заявил президент.

По его словам, выборы определяют будущее страны на годы вперед.

"Быть президентом и верховным главнокомандующим – это не игра, это не желание понравиться… Это значит нести ответственность за людей, за страну и внутри Украины, и на международном уровне. И дебаты делаются не ради зрелища на стадионе. Дебаты – это серьезная дискуссия о стратегии развития страны, ее ценностях, историческом векторе и приоритетах. Страна не просто выбирает, она доверяет свою судьбу", – добавил глава государства.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила, что обладает технической возможностью провести трансляцию дебатов кандидатов в президенты с НСК "Олимпийский", но законодательно это не урегулировано.

Второй тур выборов президента Украины запланирован на 21 апреля.

Ранее LIGAnews сообщала, что команда Зеленского уже назвала главного кандидата на должность главы МИД Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...