22:44 31 марта 2019
1787
Украина
Политолог: Тимошенко придумала план, как стать канцлером при Зеленском, - скоро начнутся переговоры

Два украинских политических лидера, вошедшие в тройку кандидатов в президенты, намереваются, по данным СМИ, вести сотрудничество.

Начавшиеся в воскресенье, 31 марта, выборы президента Украины подошли к завершению - теперь СМИ публикуют данные разных экзитполов. Ситуацию с избирательным процессом решил прокомментировать украинский политолог Николай Давыдюк. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

Зеленский и Порошенко проходят во второй тур: каналы "112" и NewsOne показали свежий экзитпол

По словам Давыдюка, лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко, даже проиграв выборы, хочет их выиграть. Слухи о коалиции с Владимиром Зеленским более чем логичны. Особенно учитывая заявления и поддержку одного олигарха. Для самого Зеленского это возможность избавиться от клише об отсутствии политического опыта и усилиться во втором туре. Для "леди Ю" - возможность зайти канцлером в видоизмененную форму республики.

Николай Давыдюк отмечает, что касается Петра Порошенко, то, даже пройдя во второй тур, президент чувствовать себя спокойно еще точно не сможет. И более всего президент начнет динамичную игру, обещая коалицию с теми, кто будет его поддерживать во втором туре. Политолог подчеркивает, открытием выборов стал Игорь Смешко, который, согласно инсайдам, запускался как человек, оттягивающий голоса у Анатолия Гриценко. Даже это не помешало взять более 6% и стать претендентом на прохождение в Парламент.

Напомним, кандидат в президенты Украины 2019 Юлия Тимошенко прокомментировала  окончательные результаты Национального экзитпола, согласно которому первых два места заняли Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Однако лидер партии "Батькивщина" категорически отказалась мириться со своим пока третьим местом в рейтинге.

Кроме того, Тимошенко входила в тройку лидеров президентской гонки. По результатам соцопросов, которые проводили в течение предвыборной кампании, она в основном держалась на втором месте. Однако с приближением дня голосования ее рейтинг снизился примерно до 12%, так Тимошенко спустилась на позицию ниже.

Как сообщалось ранее, Зеленский и Тимошенко проводят тайные переговоры по объединению во втором туре.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...