21:35 31 марта 2019
4305
Украина
Путь в президенты закрыт: разъяренная Тимошенко, увидев новый экзитпол, объявила о начале "войны" -

Украинский политик Юлия Тимошенко не один год пытается вырваться на арену в первые ряды чиновников страны.

Кандидат в президенты Украины 2019 Юлия Тимошенко прокомментировала окончательные результаты Национального экзитпола, согласно которому первых два места заняли Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Однако лидер партии "Батькивщина" категорически отказалась мириться со своим пока третьим местом в рейтинге. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

Найем слил в Сеть новые данные экзитполов с выборов президента Украины

Юлия Тимошенко входила в тройку лидеров президентской гонки. По результатам соцопросов, которые проводили в течение предвыборной кампании, она в основном держалась на втором месте. Однако с приближением дня голосования ее рейтинг снизился примерно до 12% – так Тимошенко спустилась на позицию ниже.

Команда Юлии Тимошенко, по словам их лидера, провела свои экзитполы. Их результаты несколько отличаются. Так, по данным Тимошенко, Зеленский получил около 27% голосов избирателей. С этим, к слову, в штабе вполне соглашаются. За ним, как утверждает Тимошенко, следует она с показателем в 20,9% голосов избирателей. В то время как действующий Президент Украины Петр Порошенко получил 17,5% голосов.

СМИ: Зеленский и Тимошенко проводят тайные переговоры по объединению во втором туре

Помимо экзитполов, лидер "Батькивщины" назвала всю "социологию", которую озвучивали последнее время, "манипулятивной и заказной".

Напомним, после наступления 20:00 воскресенья, 31 марта, разные телеканалы стали публиковать данные всеукраинского экзитпола. Редакции "112" и NewsOne обнародовали информацию по выборам президента страны на 18:00.

Согласно информации, в первом туре президентских выборов на Украине 31 марта больше всех голосов набрали Владимир Зеленский (30,7%) и Петр Порошенко (18,6%). На третьем месте находится Юлия Тимошенко (13,9%). Далее идут Юрий Бойко (10,3%), Анатолий Гриценко (7,3%).

Как сообщалось ранее, Зеленский и Порошенко проходят во второй тур.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...