17:31 27 марта 2019
1597
Украина
​Российские ракеты на службе у ВСУ: на Украине сделали "чистосердечное" признание

Украинское правительство решило передать на баланс ВСУ контрабандные ракеты из России, которые были изъяты в порту города Одессы.

Информацию подтвердил Юрий Луценко, Генеральный прокурор Украины, сообщает ресурс "Лента.Ру".

По его словам, спецслужбы конфисковали 36 зенитных ракет "земля - воздух" для комплекса "Печора". Они предназначены для поражения маловысотных пилотируемых и беспилотных аэродинамических целей на высоте от 20 до 18 тысяч метров.

Генерал О'Шонесси назвал время, за которое российские ракеты вплотную достигнут США

Луценко добавил, что ракеты перевозились в полном оснащении вместе с необходимым для использования оборудованием. Генпрокуратура считает, что Россия контрабандой собиралась переправить их в Эритрею, и в этой схеме участвовали представители "Рособоронэкспорта" и украинского оборонного комплекса.

"Мы сделали все, чтобы оружие страны-агрессора было передано нашим Вооруженным силам", — сказал Луценко.

В конце декабря 2018 года, говоря об оборонном заказе на будущий год, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в стране начнется серийное производство ракет "Ольха" с увеличенной дальностью поражения. Кроме того, украинские военные планируют завершить разработку крылатых ракет "Нептун", предназначенных для поражения морских целей. В течение 2019 года предполагается провести их финальные испытания.

В случае своего переизбрания на выборах Порошенко обещал Украине новую ракетную программу, которая позволит вооружить армию исключительно украинскими ракетами.

Ранее LIGAnews сообщала, что Вакарчук призвал украинцев прийти на выборы 31 марта.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...