18:14 24 марта 2019
4512
Украина
Украинские СМИ обвинили Порошенко в убийстве родного брата - заведено 40 уголовных дел: видео

Свидетельства предоставлял молдавский политик Ренато Усатый, у которого, уверяет он, имеются также и документы.

В Сети появилось расследование о коррупционных схемах, сделанное журналистами украинского телеканала "1+1", с участием действующего президента Петра Порошенко и его возможной причастности к заказным убийствам. Об этом сообщает "Страна.ua", передает "Лига Новости Россия".

Данный материал вышел в эфире программы "Украинские сенсации - 2019" 23 марта.

"С таким рейтингом каши не сваришь", - Пушков о словах Порошенко.

Разоблачительные документы журналистам предоставил оппозиционный молдавский политик Ренато Усатый.

В частности, он показал копию постановления прокуратуры от 1 октября 2012 года, в котором сказано, что Порошенко организовал "ряд ОПГ, которые совершили на территории Молдовы с 1996 по 2004 годы ряд особо тяжких преступлений, такие как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, и есть подозрения и в организации убийства своего родного брата Михаила Порошенко".

По официальной версии, брат украинского лидера погиб в ДТП, но Усатый утверждает, что мужчину утопили и уже "мертвым привезли в Кишинев", никакой аварии не было.

Порошенко потребовал у Минобороны как можно быстрее закупить у США Javelin

Оппозиционер также связал личность Порошенко с убийством семьи Константина Шупарского в Кишиневе. Дочь бизнесмена должна была унаследовать акции Gemini, в которых был заинтересован Порошенко. Именно ему они и перешли после гибели семьи предпринимателя.

Напомним, представители украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" дали комментарий на недовольство Петра Порошенко переговорами ее лидеров с российскими властями. Известно, что накануне партийный кандидат в президенты Юрий Бойко и политик Виктор Медведчук посещали Москву с целью обсуждения возможности получения скидки на газ.

Кроме того, под Администрацией президента Петра Порошенко в Киеве возникли столкновения между сотрудниками полиции и представителями "Национального корпуса". Активисты, утверждают СМИ, собрались на площади в связи с протестной акцией, связанной с крупным коррупционным скандалом в оборонной сфере Украины.

Как сообщалось ранее, тысяча украинцев угрожает Порошенко массовым преследованием.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 декабря
10 декабря
2 декабря
27 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...