21:44 22 марта 2019
9730
Украина
Тимошенко допустила роковую ошибку - теперь ей не стать президентом Украины
мнение

Украинский политик уже не первый год пытается прорваться на "большую" арену, однако каждый раз допускает ошибки.

Украинский политолог Денис Гаевский заявил, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко по своей же вине лишилась шансов стать президентом Украины. Об этом сообщает "Лига Новости Россия", ссылаясь на украинские СМИ.

Тимошенко прозрачно намекнула на сотрудничество с Зеленским - видео

По словам Гаевского, ключевая ошибка Тимошенко в том, что она практически подчистую передирает предвыборную стратегию Петра Порошенко. 

Например, подчеркнул эксперт, ее фракция поддержала утверждение курса страны на получение членства в Евросоюзе и НАТО в Конституции, голосовала за законы по созданию новой украинской церкви и отказывала в продлении Договора о дружбе с Россией. Можно вспомнить, уверяет он, и то, что она одобряла введение националистического приветствия "Слава Украине" в армии.

Гаевский привел в качестве неудачного примера оппонирования Тимошенко Порошенко историю с импичментом президенту страны.

"Хотите ли в дурдом?" - в Сети массово высмеяли предвыборные обещания Тимошенко по Крыму и Донбассу

Гаевский уверил, что то же самое касается и ее обещаний пересажать по тюрьмам друзей Порошенко - они выглядели якобы как попытка реанимировать шансы пробраться хотя бы во второй тур голосования.

При всей схожести в стратегии Тимошенко и Порошенко шансы на победу у второго гораздо выше, считает политолог. Ведь у действующего главы есть финансовый и административный ресурсы, средства пропаганды. Так что выход Тимошенко во второй тур выглядит, мягко говоря, неочевидным, заключил Гаевский.

Напомним, Тимошенко заявила, что правительству Белоруссии наравне с Украиной следует принять ориентир на европейские ценности. Политик уверяет, что ему также нужно определить Европейский Союз как приоритетный вектор своей внешней политики.

Кроме того, Тимошенко заявила о готовности в случае победы на выборах в 2019 году обсудить с Путиным ситуацию между Украиной и Россией.

Как сообщалось ранее, на счетах партии Тимошенко всплыли многомиллионные пожертвования от пенсионеров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 декабря
27 ноября
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...