14:33 18 марта 2019
1725
Украина
​Закон о госязыке будет принят: Парубий жестко ответил Вилкулу, который заступился за многоязычие

Александр Вилкул настоял на том, чтобы в Верховной Раде Украины сняли с повестки дня голосование по законопроекту о государственных языках.

Кандидат в президенты Украины от "Оппозиционного блока – Партия мира и развития" против того, чтобы во всех сферах жизни граждане страны говорили исключительно на одном языке, сообщает ресурс LIGAnews.

Вилкул подчеркнул, что уже через две недели этот законопроект не будет стоять на повестке дня так остро, как это необходимо сделать до 31 марта. Андрей Парубий, спикер Верховной Рады Украины, заявил, что законопроект с повестки дня снять невозможно. Более того, спикер заявил, что законопроект о государственном языке будет не только поставлен на голосование, но и принят.

Напомним, Андрей Парубий решил отключить микрофон во время выступления нардепа Василия Нимченко, который вещал с трибуны на русском языке.

А в конце 2018 года в Ивано-Франковской области ввели мораторий на "публичное использование русскоязычного культурного продукта". Аналогичное решение с 2018 года действует на территории Житомирской и Тернопольской областей.

Ранее LIGAnews сообщала, что Самойлов прокомментировал слова Макаревича о фанатах и Крыме.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >