21:59 9 марта 2019
3468
Украина
Нацкорпус пытается прорваться в Черкассах к Порошенко - генералу полиции разбили лицо - видео

Национальный корпус, согласно данным, оказывал сопротивление украинской полиции, которая стояла на страже во время приезда Порошенко.

В субботу, 9 марта, параллельно с массовыми протестами в Киеве перед Администрацией президента Украины развернулась потасовка в Черкассах. Столкновение случилось между сотрудниками полиции и активистами из Нацкорпуса. Украинцы, по данным СМИ, пытались лично пробиться к Петру Порошенко. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

После выступления Порошенко на площади возле дома культуры "Дружба народов" националисты побежали к сцене, но их остановили полицейские. Возникла потасовка, во время которой кортеж автомобилей покинул площадь.

Местный лидер Нацкорпуса взобрался на капот патрульного автомобиля, который ехал в составе колонны, но его быстро оттуда сняли.

Также известно, что был применен слезоточивый газ, и во время драки, вероятно, пострадал начальник полиции Черкасской области Валерий Лютый - ему разбили лицо до крови.

В США одобрили законопроект, касающийся признания Крыма российским

Есть информация о том, что были другие пострадавшие, но она еще требует подтверждения.

Националисты требуют "отрубить руки Гладковскому", который фигурировал в журналистском расследовании Bihus.info.

Пресс-служба полиции Черкасской области сообщила, что в результате столкновений пострадали семь полицейских. Полицейские заявили, что националисты спровоцировали драку, применили слезоточивый газ, подожгли файеры и пытались заблокировать кортеж первого лица государства.

Напомним, под Администрацией президента Петра Порошенко в Киеве возникли столкновения между сотрудниками полиции и представителями Национального корпуса. Активисты, утверждают СМИ, собрались на площади в связи с протестной акцией, связанной с крупным коррупционным скандалом в оборонной сфере Украины.

Кроме того, в результате массовых столкновений под Администрацией президента Украины Петра Порошенко в Киеве пострадали двое сотрудников полиции и один активист из Национального корпуса.

Как сообщалось ранее, в Австрии решили "избавить" Украину от вступления в ЕС за громкий скандал.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >