21:39 9 марта 2019
1913
Украина
Появились данные о пострадавших в результате массовой бойни под Администрацией Порошенко в Киеве - видео

Украинцы вышли на площадь Киева с целью лишения коррупционных чиновников власти.

В результате массовых столкновений в субботу, 9 марта, под Администрацией президента Украины Петра Порошенко в Киеве пострадали двое сотрудников полиции и один активист из Национального корпуса. Об этом сообщает "Лига Новости Россия", ссылаясь на Главное управление Национальной полиции.

Порошенко публично заявил о разрыве "отношений" с Россией

По данным СМИ, один правоохранитель госпитализирован в больницу с химическим ожогом глаз, остальным медицинскую помощь оказали на месте.

Также полиция завела уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины - "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

Согласно информации, на площади собралось не менее полутора тысяч человек, и участники продолжают прибывать.

Глава МИД Украины Климкин предъявил России создание "худшей версии" Крыма

Накануне митинга в Нацкорпусе заявляли, что экс-замглавы СНБО Олег Гладковский, который является фигурантом расследования журналистов о схемах в оборонке, готовит силовые провокации против полицейских, охраняющих акцию, чтобы потом обвинить националистов.

Напомним, под Администрацией президента Петра Порошенко в Киеве возникли столкновения между сотрудниками полиции и представителями Национального корпуса. Активисты, утверждают СМИ, собрались на площади в связи с протестной акцией, связанной с крупным коррупционным скандалом в оборонной сфере Украины.

Кроме того, на странице "Национальный корпус Киевщина" в Facebook говорится, что активисты собрались на Майдане Независимости и "многотысячной колонной прошли по улице Банковая".

Как сообщалось ранее, Тимошенко анонсировала переговоры с Путиным по Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 июля
14 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >