19:37 9 марта 2019
1583
Украина
Порошенко публично заявил о разрыве "отношений" с Россией

На Украине состоялось мероприятие в память легендарного украинского поэта Тараса Шевченко.

В субботу, 9 марта, в пресс-службе президента Украины заявили, что Петр Порошенко стремится к освобождению его страны от "культурной оккупации" Россией, которая якобы "длилась годами". Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

Украина сможет выжить без денег: Порошенко сделал заявление на Днепропетровщине

Свою речь президент Украины произнес во время мероприятия, посвященного 205-летию со дня рождения классика украинской литературы Тараса Шевченко, которое проходило 9 марта на Тарасовой горе в городе Каневе, где похоронен поэт.

По данным СМИ, Порошенко имел в виду усиление позиций национального языка в стране.

Телохранитель вслед за Порошенко попал в скандал, отшвырнув телефон украинца, - видео

Президент сказал также, что Украина "разрывает последние узы, которыми Москва привязывала нас к себе, заставляя нас столетиями ходить в церковь, о которой Шевченко говорил, что это "церковь-гроб"". Глава государства подразумевал получение Православной церковью Украины автокефалии, которую назвал "катастрофой тысячелетия для [президента России Владимира] Путина".

Напомним, Порошенко заявил, что в распоряжение военных страны поступили ударные беспилотники турецкого производства Bayraktar TB2. Вскоре, уверяет он, начнутся их испытания. На официальной странице Twitter лидер государства написал также о скорых испытаниях нового оружия.

Кроме того, стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко на очередном митинге в одном из городов страны, решил похлопать девушку по щеке после вопроса об украинском блогере Анатолии Шарие.

Как сообщалось ранее, Клинцевич рассказал, зачем Порошенко яростно сбил шапку с головы девушки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 марта
20 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >