09:30 8 марта 2019
2160
Украина
Глава МИД Украины Климкин предъявил России создание "худшей версии" Крыма

Украинский чиновник пояснил, почему именно так оценивает состояние полуострова.

В четверг, 7 марта, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что у Москвы не получилось сделать из Крыма вариацию обычной России, потому как сейчас полуостров якобы является "гораздо худшей" версией страны. Об этом сообщает "Укринформ", передает "Лига Новости Россия".

По словам Климкина, многие люди в мире якобы чувствуют, что Кремль не смог превратить оккупированную территорию в обычную Россию.

Евровидение - 2019: финалистки нацотбора Украины Anna-Maria попали в скандал: "Крым наш!"

"Это намного худшая версия России, гораздо худшая версия диктатуры, где многие люди просто боятся выходить из дома", - подчеркнул он.

Также Климкин заявил, что Россия переселяет на полуостров десятки тысяч людей разных национальностей и религиозных взглядов.

"У нас есть опасения, что многие из них имеют еще и уголовное прошлое. То есть специально переселяют людей, которых можно контролировать", - добавил он.

Напомним, депутат от фракции "Единая Россия" Руслан Бальбек заявил, что слова артиста "Квартала 95" и кандидата в президенты Владимира Зеленского о необходимости переговоров с Россией могут быть предвыборным шагом.

Кроме того, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, несмотря на дружбу со страной и Путиным, отказывается признавать Крымский полуостров российской территорией.

Как сообщалось ранее, певица Алена Апина выступила со скандальным заявлением о Крыме.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >