11:12 4 марта 2019
1600
Украина
​ПЦУ при поддержке радикалов захватила храм УПЦ на Украине: кадры

Вчера, 3 марта, на Украине в Тернопольской области в селе Гнездичное представители ПЦУ совместно с радикалами решили силой захватить местный храм, который принадлежит каноничной церкви.

Стефан Балан, протоиерей местного храма, заявил, что не так давно между УПЦ и ПЦУ была достигнута договоренность о проведении богослужения в церкви по очереди, чтобы не создавать конфликтных ситуаций, сообщает ресурс LIGAnews.

3 марта представители ПЦУ сами же нарушили свое обещание и ворвались в храм, запретив там проводить богослужение представителям УПЦ.

Вход в храм блокировали радикалы из "Правого сектора" (организация, запрещенная на территории РФ) в составе 20 человек. Во главе преступной группировки стоял клирик Иван Лесик. С его позволения радикалы стали избивать и выгонять из храма верующих. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, стояли в стороне и наблюдали за происходящим.

Напомним, что это далеко не единственный случай захвата храма УПЦ. Подобные ЧП были на территориях Кировоградской, Ровненской и Киевской областях. Радикалы во главе с представителями ПЦУ самовольно "описывают" храмы УПЦ.

Ранее LIGAnews сообщала, что Порошенко ударил по лицу девушку, которая снимала его на камеру.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...