11:12 4 марта 2019
1487
Украина
​ПЦУ при поддержке радикалов захватила храм УПЦ на Украине: кадры

Вчера, 3 марта, на Украине в Тернопольской области в селе Гнездичное представители ПЦУ совместно с радикалами решили силой захватить местный храм, который принадлежит каноничной церкви.

Стефан Балан, протоиерей местного храма, заявил, что не так давно между УПЦ и ПЦУ была достигнута договоренность о проведении богослужения в церкви по очереди, чтобы не создавать конфликтных ситуаций, сообщает ресурс LIGAnews.

3 марта представители ПЦУ сами же нарушили свое обещание и ворвались в храм, запретив там проводить богослужение представителям УПЦ.

Вход в храм блокировали радикалы из "Правого сектора" (организация, запрещенная на территории РФ) в составе 20 человек. Во главе преступной группировки стоял клирик Иван Лесик. С его позволения радикалы стали избивать и выгонять из храма верующих. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, стояли в стороне и наблюдали за происходящим.

Напомним, что это далеко не единственный случай захвата храма УПЦ. Подобные ЧП были на территориях Кировоградской, Ровненской и Киевской областях. Радикалы во главе с представителями ПЦУ самовольно "описывают" храмы УПЦ.

Ранее LIGAnews сообщала, что Порошенко ударил по лицу девушку, которая снимала его на камеру.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...