21:38 1 марта 2019
2989
Украина
Климкин сделал заявление по "исчезновению" для России Черного моря

Украинский чиновник подчеркнул, что России следует забыть о существовании моря.

В пятницу, 1 марта, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в время международной конференции по безопасности "Одесские дебаты. Объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров", что Черное море никогда будет находиться во владениях России и станет для нее своего рода "Бермудским треугольником". Об этом сообщает "Интерфакс", передает "Лига Новости Россия".

По словам Климкина, море никогда не будет принадлежать российскому режиму, а станет для него "Бермудским треугольником".

Вместе с тем, Черным морем выступление Климкина не ограничилось, он также затронул запреты России для Украины на свободное мореходство в Керченском проливе и Азовском море.

Климкин вспомнил инцидент, случившийся 25 ноября в районе Керченского пролива, который закончился задержанием украинских моряков. Он подчеркнул, что Украина должна сконцентрировать все внимание на освобождении военнопленных, политзаключенных и заложников.

Напомним, Климкин критично отреагировал на отстранение исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. Чиновник заявил, что данное судебное решение создает опасный прецедент.

Министр раскритиковал учтенный судом довод о том, что Супрун имеет двойное гражданство - украинское и американское, - и заявил, что Украина должна в первую очередь учитывать реальные нужды государства и не закрываться от мира.

Кроме того, депутат Госдумы Андрей Козенко ответил Климкину на слова о сравнении россиян с марсианами. Украинский чиновник уверял ранее, что последних больше шансов приехать в качестве наблюдателей на выборы президента, чем у россиян.

Как сообщалось ранее, Климкин написал в Twitter, что марсиане имеют больше шансов стать наблюдателями на президентских выборах, чем граждане России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 июля
28 июля
27 июля
23 июля
22 июля
21 июля
13 июля
11 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...