21:38 1 марта 2019
2784
Украина
Климкин сделал заявление по "исчезновению" для России Черного моря

Украинский чиновник подчеркнул, что России следует забыть о существовании моря.

В пятницу, 1 марта, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в время международной конференции по безопасности "Одесские дебаты. Объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров", что Черное море никогда будет находиться во владениях России и станет для нее своего рода "Бермудским треугольником". Об этом сообщает "Интерфакс", передает "Лига Новости Россия".

По словам Климкина, море никогда не будет принадлежать российскому режиму, а станет для него "Бермудским треугольником".

Вместе с тем, Черным морем выступление Климкина не ограничилось, он также затронул запреты России для Украины на свободное мореходство в Керченском проливе и Азовском море.

Климкин вспомнил инцидент, случившийся 25 ноября в районе Керченского пролива, который закончился задержанием украинских моряков. Он подчеркнул, что Украина должна сконцентрировать все внимание на освобождении военнопленных, политзаключенных и заложников.

Напомним, Климкин критично отреагировал на отстранение исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. Чиновник заявил, что данное судебное решение создает опасный прецедент.

Министр раскритиковал учтенный судом довод о том, что Супрун имеет двойное гражданство - украинское и американское, - и заявил, что Украина должна в первую очередь учитывать реальные нужды государства и не закрываться от мира.

Кроме того, депутат Госдумы Андрей Козенко ответил Климкину на слова о сравнении россиян с марсианами. Украинский чиновник уверял ранее, что последних больше шансов приехать в качестве наблюдателей на выборы президента, чем у россиян.

Как сообщалось ранее, Климкин написал в Twitter, что марсиане имеют больше шансов стать наблюдателями на президентских выборах, чем граждане России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...