20:16 27 февраля 2019
2427
Украина
Украина отказалась от участия в "Евровидении - 2019" - названа скандальная причина

Правительство Украины приняло решение, которое расходится с мнением граждан страны.

На официальном сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) появилась публикация, согласно которой Украина официально заявила об отказе принимать участие в конкурсе "Евровидение - 2019". Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

В статье говорится, что победителю национального отбора на нынешнее "Евровидение" певице Maruv общественный вещатель предложил заключить договор для представления Украины на песенном конкурсе, однако она отказалась от подписания документа после проведения переговоров. Также поступили и остальные финалисты национального отбора.

Финалистки нацотбора Украины Anna-Maria попали в скандал: "Крым наш!"

Анна Корсун рассказала в Facebook, что готова отказаться от выступлений в России ради представления Украины на конкурсе.

По словам певицы, все началось из-за того, что ранее Анна гастролировала в России и по сей день продолжает это делать.

"Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе", - заявила певица.

В НОТУ отметили, что могли бы выбрать любого исполнителя не из числа участников конкурса. От такой альтернативы решили отказаться из уважения к выбору зрителей.

Напомним, представитель НОТУ прокомментировала скандальный выбор претендентов на "Евровидение - 2019" от Украины. Так, член правления ведомства Александра Кольцова заявила, что отказ Украины от участия в Международном песенном конкурсе может быть целесообразным.

Кроме того, группа Kazka, занявшая третье место, ответила отказом на предложение НОТУ представлять Украину в Израиле на "Евровидении - 2019".

Вслед за ними свое "нет" сказали и парни из коллектива Brunettes Shoot Blondes, занявшие последнее, 6-е, место в отборе.

Как сообщалось ранее, Скабеева вступилась за участниц украинского отбора на "Евровидение" Anna-Maria.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >