17:24 26 февраля 2019
1006
Украина
​Ограбил Украину на 9 млн долларов - Тимошенко обвинила Порошенко в госизмене

Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина" и кандидат в президенты Украины, заявила о начале процедуры импичмента в отношении Петра Порошенко.

Такое заявление сделала сама политик 26 февраля во время своего выступления в Киеве по поводу журналистского расследования в отношении "Укроборонпрома", сообщает ресурс "Российский Диалог".

Тимошенко заявила, что информация, которую добыли украинские журналисты, попадает под статью "О государственной измене". Действующая Конституция Украины позволяет начать импичмент в отношении действующего президента, если появились доказательства его измены.

Чтобы начать саму процедуру, депутаты Верховной Рады должны создать специальную комиссию, которая начнет свое расследование. По его итогам и будет принято окончательное решение.

Напомним, журналисты Bihus.info обнародовали коррупционные схемы в "Укроборонпроме", которые тянутся к людям, приближенным к Петру Порошенко. Согласно данным, Олег Гладковский, сын первого зампреда СНБО, Виталий Жуков и Андрей Рогоза с 2016 года продают запчасти для военной техники с наценкой в 300%. Эти комплектующие контрабандой завозились с территории России. Всего же им удалось заработать на "Укроборонпроме" 9 млн долларов.

Ранее LIGAnews сообщала, что Порошенко нагрубил шахтерам из Червонограда.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >