21:33 12 февраля 2019
1400
Украина
Медведчук раскрыл правду о "желании" Киева вернуть Донбасс и Крым

Украинский политик Виктор Медведчук поставил акцент на жителей "оккупированных" регионов.

Во вторник, 12 февраля, лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук заявил, что у властей Киева отсутствует стремление вернуть Донбасс, так как они сомневаются в поддержке со стороны жителей региона. Об этом сообщает РИА "Новости", передает "Лига Новости Россия".

В конце января политик предложил ввести Донбасс в состав Украины в качестве автономного региона с собственными органами госуправления. Сразу после этого генпрокуратура Украины внесла в единый реестр досудебных расследований данные о совершении Медведчуком преступлений по статьям Уголовного кодекса "Посягательство на территориальную целостность Украины" и "Госизмена".

Медведчук считает, что власть в Киеве "испугалась мирного плана, (…) потому что он "реальный" и "абсолютно не нужен".

Напомним, Медведчук заявил на съезде "Оппозиционной платформы - За жизнь" о новом предложении по Донбассу, согласно которому данную территорию можно сделать автономной в составе Украины.

По словам Медведчука, план концепции установления мира в регионе заключается в создании на востоке Украины автономного региона "Донбасс", входящего в состав страны.

Кроме того, оппозиционный политик уверен, что грязь на него льют не враги, а политические оппоненты. При этом Медведчук уже смог адаптироваться ко всей той грязи, что льют на него начиная с 2014 года. Не исключено, что он подаст в суд.

Как сообщалось ранее, ГПУ открыла новое дело на Медведчука за ведение "подрывной деятельности" против Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА