19:17 6 февраля 2019
1525
Украина
Янукович рассказал о крупной "подставе" Евросоюза в 2014-м: "Кинули, как лоха"

Украинский экс-президент со своей позиции подробно описал ситуацию в стране и с Евросоюзом.

В среду, 6 февраля, бывший президент Украины Виктор Янукович заявил в ходе пресс-конференции в Москве, что готов был идти на переговоры с оппозицией при возникших протестах на Майдане и даже заключил с ними договор. В то время, уверяет он, представители стран ЕС уговорили сесть за стол переговоров, а после поддержали его отстранение от власти. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Лига Новости Россия".

"Меня кинули, как лоха", - сказал Янукович.

Однако в среду экс-президент подчеркнул, что непричастен к озвученным преступлениям, назвав имена тех, кому были выгодны расстрелы на Майдане в феврале 2014 года.

Янукович также сказал, что, несмотря на обвинительный приговор, он не внесен в базы Интерпола и может "посещать любую страну мира".

Напомним, бывший заместитель главы Службы безопасности Украины генерал-майор Виктор Ягун заявил, что украинский спецназ имеет возможность похищения из России экс-президента Виктора Януковича. Для этого, подчеркивает замглавы, правительство страны обязуется просчитать риски и взять на себя ответственность.

Он отметил, что для осуществления этого плана необходим "политический дух". Это значит, что у руководства страны должны быть желание и готовность взять на себя ответственность в случае провальных действий.

Кроме того, Янукович заявил, что на него готовится покушение. При этом он уточнил, что письма с угрозами стали к нему поступать все чаще.

Как сообщалось ранее, прокуратура требует посадить Януковича в тюрьму на 15 лет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 февраля
20 февраля
19 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >