23:16 5 февраля 2019
1826
Украина
Украинский министр Климкин заявил об открытии ящика Пандоры - названа причина

Павел Климкин рассказал о причастности к делу отстранения Ульяны Супрун.

Во вторник, 5 февраля, глава МИД Украины Павел Климкин критично отреагировал на отстранение исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. Чиновник заявил, что данное судебное решение создает опасный прецедент. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

Министр раскритиковал учтенный судом довод о том, что Супрун имеет двойное гражданство - украинское и американское, - и заявил, что Украина должна в первую очередь учитывать реальные нужды государства и не закрываться от мира.

Глава МИД также намекнул, что положительно оценивает начавшуюся в стране под руководством Супрун реформу здравоохранения, поскольку "кто еще наивно надеется, что украинская система здравоохранения в нынешнем ее состоянии способна лечить и спасать всех украинцев".

Напомним, будущий президент Украины должен выстраивать с Россией логичную, действенную и понятную для всех политику, заявил Климкин.

При этом глава внешнеполитического ведомства Украины подчеркнул, что будущий президент должен сам понять, какие документы с Россией лучше упразднить, а какие наоборот - оставить.

Кроме того, Климкин добавил, что Украина не будет регистрировать ни одного наблюдателя из России, которые захотят приехать 31 марта в день выборов президента страны.

На Украине подчеркнули, что не видят в этом деле какой-либо "коллизии". Более того, глава МИД Украины заявил, что Киев не раз предупреждал не пускать на выборы 31 марта наблюдателей от России.

Как сообщалось ранее, Климкин прокомментировал новый план ОБСЕ по урегулированию ситуацию в Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...