06:05 1 февраля 2019
1989
Украина
Новый рейтинг президентских выборов на Украине показал, кто стал лидером

Все кандидаты стараются набрать как можно больше голосов поддержки.

Результаты социологического опроса КМИС, СОЦИС и Центра Разумкова, проведенного с 16 по 29 января, показывают, что первую тройку мест заняли: артист "Квартала 95" Владимир Зеленский, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и действующий президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает "Лига Новости Россия".

Опрос проведен среди 11 тыс. респондентов изо всех регионов, кроме Крыма и некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность составляет 0,9%.

Ранее был опубликован опрос социологической группы "Рейтинг", в котором Владимир Зеленский занимает первое место, а Юлия Тимошенко - второе, на 3,1% обойдя Петра Порошенко.

Результаты опроса социологической "тройки"

Согласно данным опроса КМИС, СОЦИС и Центра Разумкова, за Владимира Зеленского готовы проголосовать 15,9% всех избирателей, за Петра Порошенко - 10,5%, за Юлию Тимошенко - 10,3%.

Среди тех, кто намерен голосовать и определился, первая тройка кандидатов выглядит так: Владимир Зеленский - 23%, Петр Порошенко - 16,4%, Юлия Тимошенко - 15,7%.

В то же время на вопрос, кто победит на выборах, респонденты отвечают так: Петр Порошенко - 20,5%, Юлия Тимошенко - 19,9%, Владимир Зеленский - 10,8%

Опрос "Рейтинга"

Ранее было опубликовано новое исследование социологической группы "Рейтинг", которое также показало, что Владимир Зеленский имеет наибольшую поддержку среди кандидатов в президенты.

Опрос проводился с 16 по 24 января во всех областях Украины, кроме Крыма и некоторых территорий Донецкой и Луганской областей. Выборка - 6 тыс. респондентов. Погрешность не превышает 1,3%, говорят авторы исследования.

Напомним, фронтмен группы "Океан Эльзы" и вероятный кандидат в президенты Украины Святослав Вакарчук заявил, что по-прежнему имеет политические амбиции.

По словам Вакарчука, он разочаровался в состоянии нынешней политики в Украине. Ему "невыносимо" смотреть на предвыборные билборды. Певец уверяет, что он намерен привести в политику как можно больше новых лиц, но власть как таковая его не интересует.

Как сообщалось ранее, Волкер рассказал, кого США поддержат на президентских выборах Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >