21:32 31 января 2019
612
Украина
Внесено предложение о госохране митрополита "новой церкви" Украины Епифания

Эксперт в охранной области рассказал о преимуществах предстоятеля Украинской церкви.

Руководитель Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей внес предложение в одном из своих интервью о предоставлении охраны предстоятелю так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополиту Епифанию. Об этом сообщает "Украинское радио", передает "Лига Новости Россия".

По его словам, пока что законодательство не предусматривает обеспечение государственной охраны религиозных руководителей.

Гелетей добавил, что при согласии Епифания президент может подписать указ об обеспечении безопасности руководителя церкви.

Напомним, патриарх РПЦ Кирилл прилетел в Стамбул, чтобы встретиться со Вселенским Патриархом Варфоломеем. Информация подтверждена на официальной странице Константинопольской православной церкви в Facebook.

Известно, что встреча проходила в квартале Фанар, где и находится резиденция Патриарха Варфоломея.

Как сообщалось ранее, митрополит Эммануил заявил, что главная тема встречи патриархов – Украинская церковь. Патриарх Кирилл вышел к журналистам не в очень радужном настроении, сразу же сел в машину и поехал в сторону аэропорта.

Украинские СМИ сообщают, что один из представителей делегации РПЦ заявил, что Кирилл был очень недоволен встречей и заявил, что Варфоломей уже все сам давно решил.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 августа
18 августа
15 августа
14 августа
7 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >