22:20 30 января 2019
679
Украина
На Украине завели дело об убийстве после исчезновения капитана российского "Норда"

Данный процесс крайне необходим в расследовании дела об исчезновении.

В управлении Национальной полиции заявили, что в результате пропажи капитана арестованного украинскими пограничниками российского судна "Норд" Владислава Горбенко началось расследование об убийстве. Об этом сообщает УНН, передает "Лига Новости Россия".

По данным СМИ, в правоохранительные органы обратился брат Горбенко, после чего было открыто дело о предумышленном убийстве. Утверждается, что данная процедура абсолютно стандартна на фоне исчезновения человека. Причиной тому служит ведение оперативно-следственных мероприятий на фоне открытия дела по особо тяжкой статье.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что сведений о задержании капитана контрразведчиками нет.

Как известно, адвокат капитана рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко Максим Могильницкий написал в Facebook, что родственники моряка, которому выдали подписку о невыезде из Украины, уже вторые сутки пытаются с ним связаться.

Напомним, украинские пограничники задержали крымское судно "Норд" в Азовском море, на борту которого находились 10 человек. Все моряки являются гражданами РФ, однако Украина почему-то решила, что они "свои".

Как сообщалось ранее, российское рыболовецкое судно "Норд" было передано украинской прокуратурой Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >