19:29 28 января 2019
761
Украина
Спецслужбы Украины заговорили о новом плане похищения Януковича из России

На Украине рассмотрели возможность влияния спецназа на весь процесс.

Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины генерал-майор Виктор Ягун заявил, что украинский спецназ имеет возможность похищения из России экс-президента Виктора Януковича. Для этого, подчеркивает замглавы, правительство страны обязуется просчитать риски и взять на себя ответственность. Об этом сообщает "Эспрессо", передает "Лига Новости Россия".

По словам Ягуна, под единственной возможностью как-то вырвать Януковича из России подразумевается проведение спецоперации.

Он отметил, что для осуществления этого плана необходим "политический дух". Это значит, что у руководства страны должны быть желание и готовность взять на себя ответственность в случае провальных действий.

Как известно, судебный процесс начат летом 2017 года. Согласно действующему законодательству Украины, Виктору Януковичу грозит 15 лет тюрьмы.

Напомним, Оболонский районный суд Киева признал виновным бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

В конце своей пламенной речи судья заявил, что, внимательно изучив дело, они нашли вину Януковича в госизмене, отталкиваясь от полученных доказательств его вины.

Кроме того, Янукович свою вину отрицает. Наказание экс-президенту Украины будет объявлено позже. Сам приговор был озвучен заочно, так как с 2014 года Янукович не посещал территорию Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 августа
19 августа
18 августа
15 августа
14 августа
7 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >