15:06 28 января 2019
731
Украина
​Это правильно юридически, политически и морально - Климкин о российских наблюдателях на Украине

Украина не будет регистрировать ни одного наблюдателя из России, которые захотят приехать 31 марта в день выборов президента страны.

Такое заявление сделал Павел Климкин, глава МИД Украины, сообщает ресурс LIGAnews. Также он добавил, что соответствующее решение Киев направил в Бюро по демократии и правам человека.

На Украине подчеркнули, что не видят в этом деле какой-либо "коллизии". Более того, глава МИД Украины заявил, что Киев не раз предупреждал не пускать на выборы 31 марта наблюдателей от России.

При этом Климкин заявил, что даже "юридически Украина не допустит" наблюдателей из России.

На Украине заявили, что хотели бы от ЦИК таких же шагов, которые сделали в МИД. Наблюдателей из России пускать нельзя, и это будет правильно с политической, юридической и моральной точки зрения, заявил Климкин.

Напомним, что еще 9 января глава МИД Украины отправил директору БДИПЧ ОБСЕ письмо с отказом регистрировать наблюдателей от России 31 марта.

При этом Сергей Лавров, глава МИД России, заявил, что 18 января Москва получила от ОБСЕ официальное приглашение направить на Украину своих наблюдателей на предстоящие выборы президента страны.

Ранее LIGAnews сообщала, что Климкин запретил открывать избирательные участки на территории России для граждан Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...