20:55 23 января 2019
1926
Украина
Выборы президента Украины 2019: Тимошенко дала Белоруссии "обещание" в случае победы

Юлия Тимошенко убеждена, что Белоруссия должна брать пример с Украины.

Лидер партии "Батькивщина" и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительству Белоруссии наравне с Украиной следует принять ориентир на европейские ценности. Политик уверяет, что ему также нужно определить Европейский Союз как приоритетный вектор своей внешней политики. Об этом белорусская служба "Радыё Свабода", передает "Лига Новости Россия".

Во вторник, 22 января, Тимошенко сообщила о намерениях выдвинуться в президенты Украины, вскоре она получила вопрос о политике в отношении Белоруссии в случае избрания ее главой государства.

По ее словам, Украина будет не только сама проходить путь приближения к Евросоюзу и членства в нем, но и делать так, чтобы все страны европейского континента рано или поздно имели возможность стать частью одной семьи.

За лидера "Батькивщины" готовы проголосовать 17,4 процента избирателей (готовых принять участие в выборах), в то время как нынешнего президента поддержали бы 17,1 процента опрошенных, собирающихся проголосовать.

Напомним, Юлия Тимошенко не просто встретилась с Куртом Волкером, но и успела с ним обсудить возможность введения новых санкций в отношении России из-за инцидента в акватории Азовского моря от 25 ноября 2018 года.

Самый главный вопрос – тема задержания украинских моряков и кораблей в Керченском проливе. Со слов Тимошенко, она поблагодарила США от имени всех украинцев за оказанную помощь и поддержку. При этом политик призвала Вашингтон усилить давление на Россию и оказать помощь ВМС Украины.

Как сообщалось ранее, на Украине во время так называемого "согласовательного совета" Верховной Рады между лидерами и председателями парламентских комитетов произошла словесная перепалка между Тимошенко и Герасимовым.

Герасимов обвинил Тимошенко в том, что она постоянно продвигает "политику Кремля" на Украине. Одновременно с этим депутат приводит в пример тот факт, что Тимошенко постоянно блокирует все разговоры вокруг строительства газопровода "Северный поток-2". 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
3 ноября
26 октября
10 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...