12:14 16 января 2019
1230
Украина
​Будем использовать не только против наземных целей, но и морских - Порошенко о беспилотнике Bayraktar TB2

Bayraktar TB2 – беспилотные летательные аппараты турецкого производства, Украина готова использовать их для уничтожения морских целей.

Такое заявление сделал Петр Порошенко, президент Украины, в интервью одному из украинских изданий, сообщает ресурс LIGAnews.

Глава Украины заявил, что турецкий беспилотник можно без проблем довооружить высокоточными ракетами, способными уничтожить бронетехнику, а также фортификационные и инженерные сооружения. Более того, Украина даже готова использовать их для уничтожения морских целей.

Напомним, не так давно Юрий Бирюков, советник президента Украины, заявил, что турецкие Bayraktar TB2 будут поставляться Киеву в полном комплекте. Беспилотник может находиться на высоте до 8 км целые сутки.

Петр Порошенко заявил, что сотрудничество с Турцией в области вооружения полностью соответствует стратегическому курсу на НАТО. А Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что стать членом НАТО намного проще, чем членом ЕС.

Ранее LIGAnews сообщала, что российский военный эксперт оценил боеспособность ВСУ в случае полномасштабного наступления в Донбассе.

УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 октября
2 октября
24 августа
5 августа
4 августа
11 июля
20 мая
9 мая
2 мая
28 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >