21:19 10 января 2019
2878
Украина
Порошенко выступил с речью о Кремле и автокефалии ПЦУ

Петр Порошенко заявил, что после подписания в Стамбуле томоса об автокефалии новой украинской церкви Киев получил телеграммы с поздравлениями от своих западных партнеров.

Президент Украины также заявил, что кроме поздравительных открыток он получил и "проклятия от врагов", сообщает ресурс LIGAnews со ссылкой на издание "Гордон".

Такое заявление сделал глава Украины сегодня, 10 января, в Киеве во время своего выступления. Петр Порошенко решил вспомнить и "Писание", в котором сказано, что "ты не можешь нравиться всем". А если "Кремль корчится от автокефалии", значит Украина идет правильной дорогой, добавил президента страны.

Порошенко заявил, что Москва вынашивает планы о начале "религиозной борьбы" между УПЦ и ПЦУ. Однако, с его слов, этим планам не суждено сбыться. "Кремль хочет крови, а мы идет с молитвой и любовью", - заявил Порошенко.

Напомним, что 15 декабря 2018 года в Киеве во время объединенного Собора была создана ПЦУ во главе с Епифанием. 9 января в Стамбуле все члены Синода Константинопольского патриархата поставили подписи под томос об автокефалии новой украинской церкви.

Варфоломей, Константинопольский патриарх, также отменил указ от 1686 года и подчинил новую украинскую церковь себе.

Ранее LIGAnews сообщала, что крымские священники высказались относительно томоса для украинской церкви.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...