21:19 10 января 2019
2488
Украина
Порошенко выступил с речью о Кремле и автокефалии ПЦУ

Петр Порошенко заявил, что после подписания в Стамбуле томоса об автокефалии новой украинской церкви Киев получил телеграммы с поздравлениями от своих западных партнеров.

Президент Украины также заявил, что кроме поздравительных открыток он получил и "проклятия от врагов", сообщает ресурс LIGAnews со ссылкой на издание "Гордон".

Такое заявление сделал глава Украины сегодня, 10 января, в Киеве во время своего выступления. Петр Порошенко решил вспомнить и "Писание", в котором сказано, что "ты не можешь нравиться всем". А если "Кремль корчится от автокефалии", значит Украина идет правильной дорогой, добавил президента страны.

Порошенко заявил, что Москва вынашивает планы о начале "религиозной борьбы" между УПЦ и ПЦУ. Однако, с его слов, этим планам не суждено сбыться. "Кремль хочет крови, а мы идет с молитвой и любовью", - заявил Порошенко.

Напомним, что 15 декабря 2018 года в Киеве во время объединенного Собора была создана ПЦУ во главе с Епифанием. 9 января в Стамбуле все члены Синода Константинопольского патриархата поставили подписи под томос об автокефалии новой украинской церкви.

Варфоломей, Константинопольский патриарх, также отменил указ от 1686 года и подчинил новую украинскую церковь себе.

Ранее LIGAnews сообщала, что крымские священники высказались относительно томоса для украинской церкви.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 января
21 января
19 января
18 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >