20:39 8 января 2019
6015
Украина
​Корабли НАТО в Азовском море и крылатые ракеты от Вашингтона: на Украине сделали заявление

В начале текущего года в акваторию Черного моря зашел американский десантный корабль Fort McHenry. На Украине не исключают, что это далеко не первый "сюрприз" от НАТО для России.

Такое заявление сделал Вадим Пристайко, представитель Украины при Североатлантическом альянсе, в интервью телеканала "112 Украина", сообщает ресурс LIGAnews.

В Киеве заявили, что на сегодняшний день в Черном море есть три союзника НАТО: Турция, Болгария и Румыния. А также два партнера: Украина и Грузия. Пристайко уверен, что корабль ВМС США идет "на помощь" именно Украине. Он напомнил, что в 2018 году корабли НАТО в два раза чаще заходили в акваторию Черного моря, чем в позапрошлом году.

Относительно захода кораблей НАТО в акваторию Азовского моря Пристайко заявил, что сделать это будет проблематично, ведь государства, не входящие в Азовский регион, должны получить разрешение на заход как от России, так и от Украины.

На Украине также возлагают большие надежны на США относительно поставок крылатых ракет, которые помогли бы уравновесить силы в Азовском регионе.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Минобороны России сделали заявление относительно захода в Черное море корабля Fort McHenry.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 сентября
12 сентября
9 сентября
7 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...