17:40 25 декабря 2018
995
Украина
​"Это третья волна оккупация со стороны России", - Луценко дал интервью немецким СМИ
иносми

Киев будет и дальше рассчитывать на поддержку Запада в вопросах, затрагивающих инциденты выхода Украины к морю.

Ноябрьские события в Керченском проливе не должны оставить без внимания все страны мира, которые имеют выход в море. Такое заявление сделал Юрий Луценко, Генеральный прокурор Украины, сообщает ресурс LIGAnews.

События в Керченском проливе и введение на Украине военного положения не отразятся на будущих президентских выборах, заверил Луценко журналистов немецкого издания Bild.

Генпрокурор Украины заверяет Запада, что после Керченского инцидента на границе наблюдается высокая концентрация российских военнослужащих.

Луценко заявил, что введение военного положения не отразится на простых гражданах Украины. При этом всем резервистам в возрасте от 16 до 60 лет уже запрещено покидать территорию Украины.

Немецким журналистам Генпрокурор Украины заявил, что Киев наказывает и тех граждан России, которые не "воюют", но финансово и политически поддерживают политику России в отношении Украины. Через 30 дней, если ситуация не изменится в худшую сторону, Киев отменит военное положение, заверил всех Луценко.

Инцидент в Керченском проливе - "третья" волна "оккупации" со стороны России, заявили в Киеве. Блокада Азовского моря - самая настоящая оккупация, заявил Луценко.

Генпрокурор Украины рассчитывает на Запада, который пришлет на помощь Киеву свои военные корабли и одновременно с этим закроет порты для кораблей из России.

Ранее LIGAnews сообщала, что Россия расширила санкционный список, добавив еще 200 юридических и физических лиц на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 января
21 января
19 января
18 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >