11:16 4 декабря 2018
708
Украина
​Благодаря Украине и Западу: Омелян похвастался разблокировкой украинских портов в Азовском море

Украинские корабли проходят без проблем Керченский пролив в направлении портов в Азовском море. Такое заявление сделал Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины.

Вчера, 3 декабря, на Украине признали факт беспрепятственного прохождения Керченского пролива украинскими кораблями, сообщает ресурс LIGanews.

Омелян признал, что Россия частично разблокировала порты Мариуполь и Бердянск. Украинские корабли, как и раньше, останавливаются российскими пограничниками, досматриваются, и затем они плывут в сторону портов в Азовском море.

По состоянию на 3 декабря 17 украинских кораблей ожидают свою очередь на вход в акваторию Азовского моря и еще один – на выход.

На Украине подчеркивают, что разблокировать Керченский пролив им удалось при координации правительства Украины и международных партнеров.

Омелян заявил, что вмешательство Запада в инцидент от 25 ноября помогло решить проблему в Азовском регионе. Более того, Киев надеется, что уже в ближайшее время будут отпущены все украинские моряки и три катера.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Роскосмосе заявили об "атаке" недоброжелателей, которые не хотят делиться бюджетом с корпорацией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >