20:33 26 ноября 2018
3139
Украина
​Против военного положения: депутаты Рады не дали выступить Петру Порошенко

Сразу несколько депутатских фракций в здании украинского парламента заблокировали трибуну и не дали выступить президенту страны Петру Порошенко.

Сегодня, 26 ноября, в здании Верховной Рады Украины Петр Порошенко хотел внести на рассмотрение депутатов вопрос о введении в стране военного положения, сообщает ресурс LIGAnews.

В "Блоке Петра Порошенко" пожаловались, что из-за блокировки трибуны президент Украины даже не смог рассказать о том, что же произошло в акватории Азовского моря.

Сергей Березенко, депутат от БПП, заявил, что в ближайшее время вопрос о введении военного положения должен быть решен. Если же снова некоторые депутатские фракции начнут блокировать трибуну, то на деле это будет означать как отказ от принятия самого факта "агрессии" со стороны России.

Также депутат заявил, что Петру Порошенко надоело ждать, когда разблокируют трибуну, и он уехал к себе на Банковую.

Напомним, что 26 ноября Петр Порошенко решил ввести военного положение на Украине до того, как указ утвердят в стенах Верховной Рады. Более того, он будет веден в действие 28 ноября. Не исключено, что военное положение будет длиться месяц, а не два, как того хотели ранее в СНБО.

Ранее LIGAnews сообщала, что на возле Киева появилась бронированная техника.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26 мая
25 мая
21 мая
18 мая
16 мая
15 мая
8 мая
6 мая
27 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...