21:21 20 ноября 2018
2501
Украина
​Генпрокуратура Украины признала слова Порошенко о российских снайперах на Майдане в 2014 году ложью

Российские снайперы не причастны к расстрелу людей на Майдане в Киеве зимой 2014 года. К такому выводу пришла Генеральная прокуратура Украины.

Сергей Горбатюк, глава департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины, заявил, что его ведомство не располагает уликами, которые бы прямо указывали на присутствие российских снайперов в Киеве в 2014 году, сообщает ресурс LIGAnews.

Также в Генпрокуратуре Украины заявили, что они проверяют факты влияния российских властей на украинские события 2013-2014 годов.

Напомним, что три года назад украинское правительство заявляло, что у них есть доказательства причастности российских снайперов к расстрелу людей на Майдане в 2014 году. При этом эту же информацию постоянно повторял Петр Порошенко, президент Украины.

В 2017 году один их итальянских телеканалов показал документальный фильм о событиях на Украине в 2014 году "Украина: скрытые истины". Герои фильма - граждане Грузии, которое подтвердили факт своего участия в событиях в Киеве как снайперов.

В текущем году израильское телевидение демонстрировало фильм "Площадь разбитых надежд". Герои фильма признались, что приказ о расстреле людей на Майдане отдавали Пашинский, Парубий и Саакашвили.

Ранее LIGAnews сообщала, что Финляндия хочет вернуть себе территории, которые потеряла в 1939 году в противостоянии с СССР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
10 декабря
7 декабря
6 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >