21:01 7 ноября 2018
631
Украина
​"Забрать-то забрали, но вот продать не могут", - продолжение украинской истории вокруг российского

Не так давно украинские пограничники в Азовском море задержали, а после и арестовали крымское рыболовецкое судно "Норд". Сегодня его пытались продать, но безуспешно.

Предприятие "Система электронных торгов арестованного имущества" так и не смогло провести конкурс продажи российского судна, сообщает ресурс LIGAnews.

Судно оценили в 1626181 грн и при этом зарегистрировались 12 участников. Однако все эти участники были отклонены организаторами аукциона.

Позже стало известно, что участники были обязаны внести обязательный взнос в размере 81 309 грн, но никто этого не сделал. Согласно действующим правилам аукциона, судно будет снова выставлено на торги, но уже по заниженной цене. Максимальное занижение составляет 10%.

Судно "Норд" было построено в 1989 году и находится в Бердянске. Вместимость составляет 32 тонны. Сам корабль был задержан в марте. Экипаж судна обвинили в нарушении действующего законодательства Украины относительно въезда и выезда с территории страны.

Два моряка в апреле вернулись в Россию через территорию Белоруссии, а 30 октября еще 7 моряков были обменены на 7 украинских моряков с судна "ЯМК-0041".

Ранее LIGAnews сообщала, что РПЦ дала свой ответ Петру Порошенко на церковную ситуацию на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >