16:14 9 октября 2018
1031
Украина
"Ядерный" гриб и огненный горизонт: апокалиптические кадры взрывов военного склада с боеприпасами на

В Сети появились кадры из города Ичня, где сегодня, 9 октября, начали взрываться военные склады с боеприпасами. На обнародованных видеоматериалах зафиксированы все масштабы трагедии, произошедшие после детонации боеприпасов 6-го арсенала в военной части украинского города Ичня в Черниговской области.

ЧП в Ичне началось в 3:30 и продолжается до сих пор. Территория 6-го арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория – 402 га.

Украинские власти уже предприняли первые меры: в городе проходит эвакуация населения, перекрываются дороги и воздушное пространство. По предварительным данным, около 10 тысяч человек покинули свои дома.

При этом руководство Незалежной пока не придумало, как урегулировать ситуацию окончательно. Президент Петр Порошенко в экстренном порядке собрал силовиков, однако детали данного разговора неизвестны.

В опасную зону уже выехали силовики. Их задача - помогать вывозить людей, а также нести службу на постах.

На данный момент в  Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщают о снижении интенсивности взрывов на 6-м арсенале Министерства обороны Украины в Ичнянском районе Черниговсокй области.

"Интенсивность взрывов динамически меняется. На данное время - значительно уменьшилась, фиксируется 1 взрыв в минуту", - сообщается на странице Генштаба в соцсети Facebook во вторник.

Однако в сети в Facebook напомнили о жалобах жителей Черниговской области в адрес военного руководства страны, которые еще год назад предупреждали о возможном ЧП со взрывами боеприпасов в воинской части под Ичней. Люди выражали обеспокоенность сложившейся обстановкой с боеприпасами в регионе на фоне случившихся тогда взрывов боеприпасов на складе недалеко от Калиновки в Винницкой области. В итоге опасения местных жителей подтвердились.

 Депутат Верховной Рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что в Ичне уничтожены снаряды для РСЗО "Град" и другие дорогостоящие боеприпасы, которые на Украние не производятся и соответственно являются дефицитным стратегическим ресурсом в армии.

"Груды снарядов, десятки тысяч тонн валялись под открытым небом и гнили десятилетиями", — сказал Геращенко.

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян уже нашел виновных в лице России, увязав  обычное для Украины явление с военными складами с войной в Приднестровье, вооруженным конфликтом в Грузии и присоединением Крыма.

Среди возможных причин официальный Киев рассматривает диверсию. Взрыв в Ичне - не первый случай, когда украинские военные склады взлетают на воздух и при этом никто не несет ответственности. Такой порядок дел с пожарами на военных складах западные СМИ уже окрестили саботажем. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >