09:42 8 октября 2018
6853
Украина
​Даже не думайте об этом: Климкин строго предупредил украинцев, собирающихся получить российское гражданство

На прошлой неделе глава МИД Украины Павел Климкин не только выслал венгерского посла из страны, но и запретил всем русскоязычным гражданам даже думать о двойном гражданстве.

Чиновник призвал пересмотреть закон о гражданстве, заявив, что это немыслимо, когда политик имеет под подушкой паспорта 2-3 иностранных государств, а простые жители с легкостью соглашаются на получение карты поляка или венгра, сообщает ресурс LIGAnews.

На встрече в Харькове Климкин подчеркнул, что он против двойного гражданства, а тем более - если русскоговорящие украинцы хотят получить паспорт России.

Политик уверен, что СБУ просто обязана проверять всех граждан Украины, которые собираются подавать документы на получение российского гражданства.

Глава МИД Украины не знает, сколько уже граждан его страны получили российское гражданство за период с 2014 по 2018 годы. Но он уверяет, что Москва делает это назло Киеву, дабы показать, как на Украине плохо живется при нынешней власти.

Павел Климкин даже не исключает введение уголовного наказания для украинцев, которые тайно собираются получить гражданство России.

Ранее LIGAnews сообщала, что на Украине потребовали отставки Климкина, который отключил воду жителям Крыма.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >