12:37 4 октября 2018
535
Украина
Венгерский консул Матяш Силади стал в Украине персоной нон грата

Украина изгнала венгерского консула Матяша Силади ввиду скандала с венгерскими паспортами, заявив, что Будапешт злоупотребляет своими полномочиями.

Венгерский консул Матяш Силади в украинском Берегово был объявлен персоной нон грата и должен покинуть страну в течение трех дней, как сообщается в заявлении МИД Украины.

Дипломатический скандал между Будапештом и Киевом разразился в сентябре после сообщений о том, что в городе Берегово консульство Венгрии выдало паспорта своего государства 100000 граждан Украины.

По имеющимся данным, венгерские дипломаты дали указание украинцам скрывать от украинского правительства тот факт, что они получили венгерское гражданство.

Будапешт пообещал нанести ответный удар теми же мерами в том случае, если Украина изгонит венгерского консула из страны.

Украина не признает двойное гражданство. Министерство иностранных дел Украины заявило, что венгерский консул злоупотребляет своими полномочиями, но министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отрицает, что выдача паспортов жителям украинского пограничного района нарушала какие-либо законы.

Сийярто также отметил, что Будапешт предоставляет свое гражданство любому человеку, который соответствует надлежащим критериям.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >