14:38 26 сентября 2018
857
Украина
​Под подушкой не только паспорт Венгрии: на Закарпатье претендует еще одна европейская страна

Чехия вслед за Венгрией готова рассмотреть вопрос о предоставлении своего гражданства жителям Закарпатской Украины. Такое мнение выразил Геннадий Москаль, глава Закарпатской области.

Чиновник выступил в эфире телеканала "112. Украина" и сделал соответствующее заявление, сообщает ресурс LIGAnews.

Москаль напомнил Киеву, что регион в период с 1920 по 1939 годы входил в состав Чехии. Уже не один год в Праге ведутся дискуссии о том, предоставлять ли гражданство жителям западного региона Украины или нет. Чешские политики посмотрели на своих коллег из Венгрии и задумались о том, чтобы подобное сделать и у себя.

Губернатор Закарпатской области заявил, что некоторые жители региона уже имеют дома не только венгерский, но и чешский паспорт.

Напомним, что 19 сентября ИА "Укринформ" опубликовало ролик о вручении жителям Закарпатья венгерских паспортов. Перед получением заветной корочки жители Украины приносят клятву на фоне флага Венгрии. Москаль заявил, что сам ролик записал пограничник Украины, который также получил иностранный паспорт.

Киев пригрозил Венгрии выслать их консула из страны. Будапешт заявил, что сам ролик смонтирован и никто никому паспорта не вручал.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Крыму задержали крупного наркоторговца с Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...