15:58 20 сентября 2018
1579
Украина
"Украинцы не ощутили улучшения условий жизни", - Порошенко признал все свои ошибки в Раде

Президент Украины Петр Порошенко признался, что не выполнил многих обещаний, чем вызвал недовольство со стороны общества, и большинство украинцев не ощутили улучшения условий жизни.

В четверг, 20 сентября, в своем ежегодном обращении к Верховной Раде Порошенко отметил, что не смог прекратить конфликт на Донбассе и восстановить территориальную целостность страны, в результате чего “Украина потеряла 20% своего промышленного потенциала”.

“Это определенно вызвало волновой эффект для всей экономики... и вызвало глубокий социальный кризис, мы пережили его и оживили рост. Однако большинство украинцев по-прежнему не ощутили улучшения условий жизни, уровень жизни восстанавливается медленно и неравномерно как в регионах, так и среди социальных и возрастных групп”, - отметил Порошенко.

Он также признал и недостатки в борьбе с коррупцией. По словам президента, “общество разочаровано процессом борьбы с коррупцией, и требования людей абсолютно оправданы”.

Порошенко добавил, что миграция из страны стала массовой.

“Власти сделали множество просчетов в кадровой политике, и смелые эксперименты в этой сфере оказались недостаточно эффективными”, - подчеркнул он.

Порошенко считает, что социально-экономические проблемы будут иметь политические последствия – “угроза мести пророссийских сил, развитие левого популизма и проявление правого радикализма, недоверие к государственным институтам, сомнения в демократических методах управления и позитивное отношение к анархии или тоталитаризму”.

“На фоне высоких ожиданий в обществе сформировалось чувство глубокой неудовлетворенности. Даже среди тех, кто уверен, что страна движется в правильном направлении, есть много людей, которые считают, что мы двигаемся зигзагообразно”, - сообщил Порошенко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >