12:43 14 сентября 2018
1828
Украина
​Попробовать себя в роли Ванги: Порошенко знает, кого хочет видеть Россия в качестве президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко признался, что Россия не хочет, чтобы его кандидатура прошла во второй тур президентских выборов на Украине в 2019 году.

Такое заявление глава Украины сделал в ходе выступления на Ялтинской европейской стратегии (Киев), сообщает ресурс LIGAnews.

Порошенко заявил, что за четыре года его президентства ему удалось "восстановить" не только украинскую армию, но и разведку. При этом он добавил, что знает, кого хочет видеть Москва во втором туре президентской гонки - 2019.

Со слов президента Украины, Россия собирается создать мощную пророссийскую "группировку" и "пронести" ее как в Парламент, так и в новую коалицию. Именно эти политические силы должны наложить вето на вступление Украины в ЕС и НАТО.

Пик пророссийской деятельности должен прийтись на 2020 год, когда состоятся выборы в регионах. Именно тогда Москва попытается добиться победы своих кандидатов в отдельно взятых регионах Украины.

При этом Порошенко заявил, что выборы на Украине пройдут в демократическом духе и будут самыми честными в ее истории.

В конце своей "пламенной" речи президент Украины заявил, что лично он защитит свободное волеизъявление каждого украинца.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Сети высмеяли ролик, на котором Порошенко рекламирует украинских танкистов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >