15:56 10 сентября 2018
1734
Украина
Эксперт раскрыл планы Киева по масштабной зачистке на Донбассе

Власти Украины могут провести масштабную операцию по зачистке в самопровозглашенных республиках Донбасса с гораздо большим числом погибших, чем в 2014 году, о чем сообщил в понедельник, 10 сентября, руководитель Российского центра текущей политики Алексей Чеснаков.

“Я хотел бы ошибаться, но почему-то я уверен, что в какой-то момент Киев примет решение начать массовое вторжение на территорию, контролируемую народными ополчениями. Во-первых, это потому, что спонсоры из-за рубежа активно подстрекают Украину на эти шаги. Во-вторых, в Украине достаточно безумцев”, - отметил Чеснаков.

По словам эксперта, подстрекатели призывают брать пример с Хорватии, которая силой взяла под свой контроль мятежные сербские регионы.

“Кстати, во время этих событий хорваты убивали как сербов, так и персонал контингента ООН. Если подобное произойдет [в Донбассе], то будет гораздо больше смертей, чем во время украинской войны 2014 года. Но окончательное решение "в хорватском духе" вряд ли произойдет”, - подчеркнул эксперт.

Как и в 2014 году, Украину принудят к миру и она вынуждена будет вспомнить минские соглашения.

“Это будет хорошо для Киева. События могут развиться дальше, что приведет к признанию Россией Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, как это было с Южной Осетией и Абхазией”, - отметил Чеснаков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
25 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >