19:28 2 августа 2018
3342
Украина
Выяснилось, какого наказания требуют для Савченко прокуроры Украины
иносми

Как заявил в четверг, 2 августа, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Киеве, украинская генпрокуратура намерена потребовать для члена Верховной Рады Надежды Савченко максимального наказания в соответствии с разделом “Террористическая атака” Уголовного кодекса Украины.

“На этом этапе уголовная мера, которую прокурор затребует у суда, пока не определена, однако я уверен, что это будет максимальное наказание за преступления, связанные с террористическими атаками в соответствии с законом”, - отметил Луценко, согласно TASS.

Сроки тюремного заключения для Савченко генпрокурор Украины не уточнил, но в разделе “Террористическая атака” Уголовного кодекса Украины предусматривается наказание в виде пожизненного заключения.

Ранее Генеральная прокуратура объявила о прекращении расследования дела о планировании терактов Савченко.

По словам украинских следователей, Савченко планировала осуществить теракты в здании парламента и правительственные кварталы. Верховная Рада лишила Савченко парламентского иммунитета и выдала ордер на ее арест. 23 марта киевский суд арестовал ее на два месяца, после чего Савченко объявила голодовку. Позднее суд продлил ее арест и отказал ей в апелляции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 сентября
26 сентября
24 сентября
21 сентября
18 сентября
15 сентября
11 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...