16:31 1 августа 2018
1792
Украина
​Расследование закончено: СБУ передала для ознакомления документы Савченко

Сегодня, 1 августа, СБУ и Генпрокуратура Украины заявили в один голос, что закончили расследование в деле Савченко – Рубана.

Надежду Савченко, внефракционного нардепа Украины, и Владимира Рубана, главы организации "Офицерский корпус", обвиняют в терроризме, сообщает ресурс "Украинские новости".

Источник сообщает, что подозреваемые и их адвокаты получили документы на руки и теперь могут ознакомиться с уликами, собранными представителями СБУ и Генпрокуратуры. После ознакомления дело будет передано в суд.

На Украине была поставлена планка, что до 6 августа расследование в деле Савченко – Рубан должно быть завершено и передано в суд. Как видим, представители власти идут быстрее намеченного графика.

Напомним, что Савченко и Рубан были задержаны в деле о государственной измене. Их обвиняют в терроризме и попытке свергнуть существующий режим. Именно для этой цели, со слов Генпрокуратуры и СБУ, Рубан ездил в Донбасс по оружие, а Савченко в Киеве вербовала бывших военнослужащих, которые были недовольны внутренней политикой Петра Порошенко.

Ранее издание LIGAnews сообщало, что в СБУ опубликовали данные полиграфа с участием Надежды Савченко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 сентября
26 сентября
24 сентября
21 сентября
18 сентября
15 сентября
11 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...